Tentang Kami

April 24th, 2014 Leave a comment Go to comments

Lambang-Indograha-4PT. Indograha Arsitama adalah Arsitek, Kontraktor rumah Tinggal dan Konsultan Engineering, yang dapat menangani pekerjaan Rumah Tinggal, Ruko, Warehouse & Gudang, Infrastruktur, Cut & Fill, Mechanical & Electrical, Fasilitas Sport Club dan Club House, Kolam Renang, Lapangan Tennis, Water Adventure.

Desain Arsitektur :

Desain Arsitektur, Desain Rumah Tinggal, Perencanaan Rumah Tinggal, Desain Rumah Mewah, Desain Villa & Resort, Desain Ruko & Kantor, Desain Interior & Desain Landscape / Pertamanan, Desain Swimming Pool / Whirpool, Sauna & Spa, Gambar Kerja Arsitektur, Gambar Kerja Struktur, Gambar Kerja ME, IMB, Gambar Perspektif 3D Presentasi, Desain Rumah Minimalis, Desain Rumah Mediterania, Desain Rumah Klasik, Desain Rumah Post Modern, Modern Minimalis, Fasade Batu Alam dan Batu Susun Sirih, Green Architecture, Arsitektur Hijau, .

Master Planner & Engineering

Perencanaan Kawasan Perumahan, Perencanaan Master Plan Real Estate, Master Plan Cluster, Tematik Design, Apartemen & Town House, Perencanaan Master Plan Villa & Kawasan Wisata, Detail Engineering, Surveyor dan Topografi, .Konstruksi dan Kontraktor Bangunan :Kontraktor Rumah Tinggal, Pembangunan Villa & Resto, Kontraktor Bangunan Ruko & Kantor, Struktur Rangka Baja, Bangunan Pabrik & Industri, Kolam Renang, Lapangan Tennis, Pond Pool, Sauna, Whirpoll, Borongan Interior, Kontraktor Landscape / Pertamanan, Borongan sistem cost and fee, Borongan Upah Tenaga dan Mandor.

Manajemen Konstruksi

Project Management, Time Schedul dam Progress Proyek, Cash Flow Proyek, Rencana Anggaran Biaya Proyek (RAB), Jasa Pengawasan Proyek secara Intensif, Land Development, Developer Real Estate, Project Proposal, Bangunan Komersial / Area Komersial, Estate Management, Investasi Properti, Studi Kelayakan Properti / Feasibility Study. Proposal Perumahan Real Estate, Rencana Anggaran Biaya (RAB) Kawasan Perumahan untuk penentuan Harga Jual Properti, Cash Flow Project.

Contact Kami :

Bpk Heri
Phone    : 021 28946190
Mobile  : 081288115579
email     : indograha_arsitama@yahoo.com
BBM       : 7565C53B

PT. Indograha Arsitama
Architect – Building Kontraktor dan Engineering

Office :
Ruko Fatmawati Mas Blok B/219 Lt. 3
Jl. RS Fatmawati Raya No. 20 Jakarta Selatan
Workshop   :
Jl. Mawar No. 23 Kel. Pondok Cina, Kec. Beji – Kota Depok 16424
Office :
Ruko Green Lovina
Jl Bukit Cinere Raya No. 103C
Cinere – Depok
.
Workshop   :
Jl. Mawar No. 23  Kel. Pondok Cina,
Beji – Kota Depok 16424
.

BACK  HOME


  • Share/Bookmark
  1. Sinta
    January 3rd, 2010 at 22:03 | #1

    Saya sinta, orangtua saya ingin bangun rumah dikarawang, karena kondisi rumah sudah sangat tua. apakah jasa anda termasuk lingkup di karawang? Karena keterbatasan waktu, kami tertarik jasa anda. Diperkirakan rumah yang dibangun +/- 100 meter dengan tingkat dua. Mohon sekiranya dikirimkan estimasi biaya keseluruhan dan jangka waktu untuk membangunnya. Terimkasih

  2. Reza
    February 3rd, 2010 at 20:36 | #2

    Saya ada rencana untuk bangun rumah di daerah Kav DKI Meruya Selatan, Jakbar. LT 250 m2. Bangunan kira2 185 m2 2 lantai. saya sudah punya desain detail dari arsitek. yang saya perlu hanya jasa kontraktor untuk membangun saja.

    Untuk info lebih detail bisa kontak saya di email untuk detail desainnya untuk dibuatkan penawaran harganya. Thanks

  3. eq
    March 2nd, 2010 at 10:47 | #3

    Saya ada rencana renovasi total rumah di Perumnas 1 Depok. Kalau bisa, tolong dikirimkan bagaimana proses administrasinya karena saya belum pernah menggunakan jasa arsitek.
    Misalnya :
    - bagaimana term of payment
    - berapa besar fee
    - berapa banyak revisi
    - dll

    Thanks,

  4. Kurniawan
    March 6th, 2010 at 22:39 | #4

    Pak Heri,saya ada rencana untuk renovasi rumah di daerah Jatiasih,Bekasi Selatan. Ukuran kavling adalah 9×16 M, dan saat ini luas bangunan yg sdh ada adalah 86 m2, 3 K tdr,3 KM. Rencana saya pengin nambah lantai 2 dengan tambahan ukuran 9×6 (tambah 2 kamar, 1 km mandi dan tempat jemuran), ada void dan merubah fasad. Mohon untuk di informasikan biayanya kalo saya minta dibuatkan design renovasi rumah beserta RAB nya. Silahkan kontak via email atau by phone untuk lebih detail. Terima kasih sebelumnya

  5. ana
    March 10th, 2010 at 09:31 | #5

    saya punya lahan 8 X 20, rencananya akan saya bangun tempat tinggal dengan 2 lantai ada void, 4 kamar tidur, garasi, ruang makan, ruang keluarga, mushola, dan dapur dengan konsep rumah tumbuh mengingat dana yang tersedia belum cukup banyak. Mohon untuk di informasikan biayanya kalo saya minta dibuatkan design rumah beserta RAB nya untuk membangun per m2? thx.

  6. linda
    March 14th, 2010 at 13:35 | #6

    pak heri , sy ada rencana mau renovasi rumah di daerah tangerang,ukuran tanah 12X25 m. rencananya akan dibangun tempat tinggal & kost2an.kira2 berapa anggaran yg perlu sy keluarkan jika sy menggunakan jasa kontraktor bapak…?trimakasih.

  7. Jenny
    March 26th, 2010 at 15:52 | #7

    Saya rencana mau renovasi rumah di BSD, rumah bertingkat 3, lantai 1 perluasan ruang makan dan kmr pbt seluas 24m2, lt 2 utk tambahan kamar anak seluas 15m dan lt 3 untuk tambahan kamar anak seluas 15m2. Berapa kira2 estimasi biayanya pak? Dan berapa lama kira2 waktu yang diperlukan untuk renovasi seperti itu? Tks.

  8. maurid
    April 20th, 2010 at 12:49 | #8

    halo pak heri,
    saya berencana untuk melakukan renovasi rumah di perumahan permata depok regency citayam. adapun ukuran saat ini adalah 39/119 letaknya hoek. untuk detailnya akan saya kabarkan di email terima kasih

  9. Riko
    June 6th, 2010 at 19:00 | #9

    Dear Pak Heri,
    Kami berencana melakukan renovasi LT 162m2, dan LB yang sekarang 80m2. Berencana mau membuat lantai 2 dan meninggikan rumah. Mohon bantuan berapa kira2 estimasi biaya yang bapak tawarkan dan berapa lama pengerjaannya. terimakasih atas bantuannya,

  10. Dyah
    June 10th, 2010 at 12:10 | #10

    Yth Pak Heri,

    Saya memiliki rumah tinggal di Bintaro sektor 9, lt 480 m2, bangunan eksisting 300 m2. Saya ingin melakukan renovasi, desain renovasi dari arsitek sudah ada, dan membutuhkan jasa kontraktor untuk pelaksanaan. proyek ini ingin saya kerjakan segera.
    Apakah Bapak bisa memberikan jasa penghitungan RAB dan beaya pelaksanaan sekaligus pelaksanaannya? Mohon menghubungi lewat email. Terima kasih

  11. Ariman
    June 18th, 2010 at 20:22 | #11

    Yth pak heri.

    saya memiliki rumah perumnas dgn type 36, dgn kluasan tanah 174m persegi krn d sudut. sya rencana merombak n menbuat 2 tingkat, apakah jasa kontaktorx pak heri sampai d palu sulawesi tengah…?

  12. rully
    July 11th, 2010 at 19:14 | #12

    saya berencana bangun rumah tumbuh dengan luas 125 meter tanah saya 12X25..kira2 berapa yah rinciaan untuk bangunan seluas 125 meter 1 lantai ..mhn infonya.. terimakasih

  13. Ribka
    July 21st, 2010 at 18:05 | #13

    Kami mempunyai rencana untuk merenovasi rumah kami di Galaxy Bekasi dengan luas tanah 120 meter. Rencananya kami akan membuat 2 tingkat dengan menambah 3 kamar tidur diatas. Kami membutuhkan jasa kontraktor untuk pelaksanaannya. Apakah bisa dihitungkan biaya RAB dan pelaksanaannya. Kami menunggu informasi Bapak melalui email.

  14. July 29th, 2010 at 21:03 | #14

    yth.Bp/Ibu
    di tmpat
    dengan hormat

    saya insyallah akan membangun rumah dlm wkt dkt ini maaf sebelumnya ,saya tertarik dengan rumah yang bp/ibu bangun di komplek setneg di cidodol keb.lama ,dan persis luas tanah saya ,9×20 dan ada bangunannya pokoknya sama seperti kom setneg tersebut.saya mau tanyak langusung berapa biayanya kira2/permeter saya minta terima jadi.mhn jawabannya sy tg sgra.hormat saya komarudin,tanks

  15. Santoso
    August 2nd, 2010 at 11:36 | #15

    Dear Pak Heri,
    Saya perlu bantuan untuk membuat desain rumah sampai dengan RAB-nya, ukuran tanah 10 X 23, sementara yang akan dibangun sekitar 125 s/d 150 m, terdiri atas 1 Kamar Utama, 3 kamar anak, 1 R Tamu, 1 R Makan, 1 R Keluarga, 1 dapur, dan 2 kamar mandi.

    Mohon info biayanya. Terimakasih.

    Wassalam,
    Santoso

  16. anan
    August 30th, 2010 at 09:31 | #16

    yth pak heri.
    saya mempunyai tanah seluas 10×34 m yg berbentuk trapesium.saya rencana akan membangun rumah dengan rincian 2 Kamar tidur, 1 Kamar mandi, R.Tamu, R.Keluarga, R.Makan, Dapur, 1 kamar tidur pembantu, 1 kamar mandi pembantu + R cuci, serta carport.
    Mohon untuk di informasikan biayanya kalo saya minta dibuatkan design rumah beserta RAB nya untuk membangun per m2?
    thx

  17. syaiful
    September 15th, 2010 at 09:37 | #17

    pak heri saya berencana bangun rumah seluas 300 m dg ukuran tanah agar membesar dibelakang (14 M) dan di depan (11,60 M) dengan panjang 24 M. saya sudah punya gambar standar yang saya buat sendiri dalam bentuk pondasi kira2 berpa biaya untuk dibuatkan detail nya yach pak…dan jika bapak yang mengerjakan berapa biaya perM, dan jika tenaga tukang saja bahan dari saya kira2 berapa biayanya…mohon info segera pak karena mau dimulai pembangunannya setelah akhir september ini.
    terima kasih informasinya pak,

    syaiful

  18. johannes supardi
    September 17th, 2010 at 13:00 | #18

    pak heri saya berencana bangun rumah,luas tanah 6X17M(102M2),lb 6X8M 2km tidur (3X3M),1r.tamu (3X5M),1KM (2X2)M posisi antara KMTD,berakang r.TM tembus sinar u/dapur dan r.makan outdoor,lokasi tanah di cibinong.saya sudah punya gambar standar yang saya buat sendiri dalam bentuk pondasi kira2 berpa biaya untuk dibuatkan detail nya yach pak…dan jika bapak yang mengerjakan berapa biaya perM, dan jika tenaga tukang saja bahan dari saya kira2 berapa biayanya…mohon info segera pak karena mau dimulai pembangunannya awal bulan Haji(BESAR Jawa),
    salam supardi

  19. Moch Nur Rochman
    September 18th, 2010 at 06:15 | #19

    Yth, bp heri
    Saya berencana merenovasi bangunan rumah tinggal, tinggal di komplek perumahan di tambun BekasiType 27/72 luas tanah 6X12M(72M), sementara sekarang bangunan sudah ada penambahan bagian belakang berupa 1 Kamar Tidur Utama, dapur, dan kamar mandi (penambahan bangunan 3,5X6M, sementara bagian depan saya perlebar maju 1,5M bagian kanan dan 1M bagian kiri, bangunan tengah masih seperti aslinya, Dan sebagai informasi bangunan baru telah memiliki pondasi untuk Lt2. Saya menginginkan Lt1 terdapat 1 kamar tidur Utama (3X4M), dapur yang tembuh cahaya matahari, ruang makan, 1 ruang tamu, 1 Kamar mandi+toilet dg pintu dari kamar tidur Utama, dan 1 toilet memanfaatkan bawah tangga,serta garasi, sedangkan Lt2 adalah tempat jemuran + dak air, 2 Kamar tidur anak, 1 kamar tidur pembangtu, kalo memang bisa ada kamar keluarga.
    Mhn kiranya Bapa bisa memberikan gambaran ranc gambar,rincian biayanya?jika dikerjakan perM,dan jika tukang dan bahan dari saya berapa juga biayanya? Mhn infonya, dan mohon maaf, saya tunggu email balasannya

  20. suwardi
    October 4th, 2010 at 13:23 | #20

    pak mohon bantuannya saya mau renov rumah type kecil 32/60m2,ingin saya buat lantai 2 lantai 1 1kamar tidur dan atas 2 kamar tidur dengan tempat jemur dan ruang tamu plong(tdk didak) agar lega mohon bantuannya ya pak?terus untuk anggaran biaya berapa ya pak?

  21. andre
    November 18th, 2010 at 08:26 | #21

    yth bpk heri
    saya berencana akan bangun rmh di lahan 437m2.rmh 1 lantai dgn 3 kmr tdr yg cukup luas,semua kmr mandi dalam,r tamu,r keluarga luas,r makan,dapur,garasi 2 mbl,kmr pembantu,gudang & taman belakang yg cukup (sy sdh ada gambar dasar dari arsitek), yg ingin sy tanyakan brapa hrg per meter,total dgn instalasi lisrik,& lama pengerjaannya,terimakasih

  22. December 12th, 2010 at 18:09 | #22

    Assmlkm Wr. Wb
    Matur nuwun saya ucapkan. karena sudah diperbolehkan mengambil gambar2 rumah panjenengan..
    semoga ilmu y tidak habis-habis…
    aminnn…

  23. Jalal
    January 1st, 2011 at 17:29 | #23

    Yth. P Heri, saya tinggal di Pondok Aren, Tangerang Selatan, ingin renovasi rumah, LT 160 M, LB saat ini 70 M (3 kamar tidur, 2 kamar mandi). Ingin nambah 1 kamar tidur dan 1 kamar mandi serta memindahkan 2 kamar mandi dan dapur dll, mohon bantuan Membuat desain lengkapnya dan RAB nya. terima kasih

  24. TRI HERU S
    January 30th, 2011 at 12:38 | #24

    P HERI, Saya berencana mau bikin Garasi utk Sepeda motor anak2 Kos untuk kapasitas 26 spd motor. Saya sudah bikin denahnya 2Lt. bawah untuk Garasi, atas untuk Rumah yang nungguin. Ukurannya +/- 11 X 6 mt . Berapa biayanya kalau saya pesan gambarnya komplit dengan RAB-nya ?

  25. moch insyaf
    March 12th, 2011 at 10:54 | #25

    Selamat Pagi Pak Heri, maaf sebelumnya, saya berminat atas jasa konstruksi Bapak yang ditawarkan ini, Saya berencana membangun rumah dengan 2 lantai. dengan kreasi perpaduan seni bangunan tradisional cirebon dan modern dan aggaran yang cukup murah, luas tanah 1000 m. kiranya dapat dibantu menggambarkan dan berapa biaya jasanya.tks
    dari Bpk M.Insyaf

  26. Deni S. Riyadi
    April 6th, 2011 at 09:15 | #26

    pa maaf mo nanya … gambar2 3d diatas pake software apa ya? … ko gambarnya pada bagus2 ya, saya pengen belajar … terimakasih pa

  27. antonius D
    April 20th, 2011 at 12:07 | #27

    selamat siang pak Heri, saya berminat untuk menggunakan jasa bapak dalam mendesign tampak muka dan detail dalam rumah,berapa biaya untuk mendesign sebuah rumah untuk ukuran 9×16?

  28. Kartomo
    May 15th, 2011 at 20:09 | #28

    Selamat Malam.
    Saya ada rencana renovasi rumah. lokasi di Jati Cempaka. Selain membuat design bisa juga kan sekalian di bangun ?
    Terima kasih

  29. M. Sjohirin
    August 22nd, 2011 at 22:22 | #29

    Dear pak Heri,
    Saya akan merenovasi rumah di blok H Cinere megapolitan, tanah 350m dan bangunan 200m. Rumah itu akan saya tempati kembali krn saya sudah pensiun. Saya mohon waktu untuk dapat berkonsultasi dengan pak Heri untuk merubah rumah tersebut menjadi rumah yang asri dan nyaman.

    Terima kasih

  30. Adi candra
    September 16th, 2011 at 19:20 | #30

    Saya berencana mau membangun rumah tinggal dengan type mix(mediteran dan minimalis) dengan luas tanah 8 x17m didaerah Sunter indah,3,5 lantai.saya minta ditambatkan sketsa dasar serta perkiraan total biaya ato RAB-nya,rencana mau di bangun di bulan november ini,terima kasih.

  31. nina
    October 3rd, 2011 at 12:45 | #31

    Hello pak saya ada rencana buat rumah lokasi tanah dipinggir pantai 10 meter dr bibir pantai luas tanah 280 m2 ,sy ingin mewujudkan rumah buat anak saya michelle.
    yang saya inginkan sbb:
    1.rumah bernuansa belanda dari luar tp bernuansa minimalis dari dalam
    2.tanpak dari luar tidak seperti rumah melainkan bangunan yg dirambati tanaman rambat
    3.ada garasi juga berfungsi sebagai pintu masuk
    4.rumah berlantai 2
    5.ada kolam renang yg kecil saja buat bermain michelle
    6.ada taman buat hang out buat bermain michelle dan teman2nya
    7.semua menghadapa ke pantai
    8.rumah berbentuk U
    bisa saya mohon dibantu design rumah dan perkiraan biaya permeter,instalasi listrik,dll dan kalau bisa bisa kasih gambaran utk design rumah 2 lantai dg kolam munggil didalamnya
    saya tunggu kabarnya via email saya terima kasih…salam nina

  32. Mery
    October 5th, 2011 at 11:06 | #32

    Siang Bu/Pak
    Jika Saya mau bangun baru ruko di daerah palem cengkareng, perhitungan 1 m sdh termasuk bahan dikenakan biaya berapa ya?,kalau bangun rumah di daerah perum.taman surya cengkareng perhitungan 1 m sdh termasuk bahan dikenakan biaya berapa?Bisa tolong balas email saya sekarang?Ini dengan Mery

  33. January 9th, 2013 at 15:59 | #33

    ASS.PAK HERI SLAMT SORE.SAYA RENCANA BANGUN SEBUAH RUMAH.LUAS TANAH 17X27M,RENCANA NYA 3 KAMAR TIDUR,TERAS,2 WC.MHON DIBUATKAN DESIGN NYA N RAB NAY.THAKS

  34. FIRMAN
    August 10th, 2013 at 13:51 | #34

    Saya lagi ingin bangun rumah di tanah saya di jalan Bangka, luas tanah 150m2. Apa bapak bisa kasih referensi projek bapak? saat ini sedang mengerjakan pembangunan rumah dimana?

  35. Rais Ridjaly
    November 5th, 2013 at 12:17 | #35

    dengan hormat,

    saya memiliki lahan seluas 85 hektar di kota Sorong Papua Barat, saya ingin mempunyai suatu konsep kawasan pemukiman yang lengkap dalam katagori : Perumahan, arena wisata (waterpark), kebun buah, dan tentunya area bisnis, pendidikan dan kesehatan (Klinik atau Rumah Sakit). masterplan mana akan menjadi semacam kota mini.

    di tahap awal sy telah merencanakan pembukaan jalan boulevarnya, pematangan lahan untuk pembuatan 156 kavling siap bangun sebagai pemicu perkembangan selanjutnya dalam rangka terwujudnya suatu kawasan dimaksud.

    kami tidak memiliki dana besar, tapi asset lahan yang telah ada kami ingin menjadikannya sebagai kawasan pemukiman terpadu.

    jika kami ingin kerjasama dalam pembuatan proposal, masterplan dan sebagainya, kira-kira dimulainya dari mana. trm kasih

  36. Herry Chandra
    December 27th, 2013 at 11:14 | #36

    Dear Pak Heri,

    Saya ada rencana untuk renovasi tambah kamar satu dilantai atas di Bintaro jaya, adapun luas keselurahan rumah saya hanya 6 x 15 m, dan sekarang sudah sebagian tingkat, dan saya akan menambahkan kamar 1 dan ruang keluarga, dan luas yang akan di tambah adalah : 6 x 8 m, dan akan dibuat ruangan hanya 5 x 6 , dan selebihnya di dak saja, dan yang akan saya tanyakan disini adalah untuk biaya keseluruhanhya berapa ? dan juga ongkos tukangnya harian atau borongan ? thanks. H Chandra

  37. Feri Hapsara
    March 15th, 2014 at 07:54 | #37

    Dear Pak Hery
    Pak saya mau bangun rumah dan mau konsultasi ke pak hery setelah saya berkunjung ke office Pt Indo Graha yang berada di Ruko Fatmawati Mas Blok B/219 Lt. 3 ternyata sudah tutup dan bukan nama PT yang tertera di websitite ini. mohon pencerahannya alamat lengkapnya dimana?jika saya di komplek ruko fatmawati mas

  38. zainal
    March 30th, 2014 at 21:01 | #38

    selamat malam pak heri

    saya ada kav di bsd
    dgn ukuran 10 x 25 ( badan /tengah) dgn GSB depan 5 meter
    saya mau bangun 1, 25 lantai saja dgn KT 4 + 1 dan KM 3 + 1
    dengan master bedroom ada 2 + KM dalam ,, 1 lg KM conecting antara KT 2 dan 3

    untuk KT 2 dan 3 ( anak ) dibuat K Mandi conecting , ada 1 KM diluar dkt R tamu ,,berfungsi sbg KM tamu.

    untuk KT pelayan dan KM pelayan diatas aja sekalian service area dibuat dkt garasi

    untuk design dan gambar kerja , 3D berikut blueprint dikenakan biaya brp ?

  39. Agus
    May 30th, 2014 at 16:38 | #39

    Selamat siang Pak heri

    saya rencana mau bangun rumah di cibubur, dengan luas tanah 260m2, dan bangunan 2 lantai dengan luas bangunan 220m2 , dengan rencana gambar rencana 4 KM, 2 diatas dan 2 dibawah,mohon info untuk RAB dengan design dari bapak,dan sekalian spesifikasinya.

    Terimakasih

  1. No trackbacks yet.