Home > Desain Rumah > Desain Rumah Minimalis 2 Lantai 6×15 Di Tambun – Bekasi

Desain Rumah Minimalis 2 Lantai 6×15 Di Tambun – Bekasi

November 5th, 2009 admin Leave a comment Go to comments
View Rumah-Minimalis-1Desain rumah ini berdiri diatas tanah kavling perumahan Taman Raya, Tambun – Bekasi dengan ukuran 6 x 15, kondisi eksisting  berupa rumah type 36 yang telah diperluas pada bagian depan dan belakang.
Untuk pengembangan selanjutnya, perubahan dilakukan dengan cara menambah ruangan menjadi 2 lantai yang terdiri atas penambahan ruang keluarga dan ruang tidur serta tempat jemur dan cuci di lantai 2. Penambahan atap carport mobil terdiri atas tiang-tiang pergola dari beton serta atap polycarbonat yang lebih ringan dan dapat menyerap radiasi serta panas matahari.
Secara visual, tampilan fasade atau tampak depan didominasi oleh teras dan balcony yang berbentuk tower dengan atap miring ke arah satu sisi.

Untuk pagar depan terdiri atas tembok beton dikombinasikan dengan teralis besi hollow, dengan pintu pagar geser yang didominasi oleh warna hitam.

View Rumah-Minimalis-2Denah-ADenah-BPotongan A

Custom Search
  • Share/Bookmark
  1. Indrajaya L
    April 23rd, 2011 at 08:56 | #1

    tambahan pak untuk lantai 3
    ditambah : Gudang

  2. ambar
    May 9th, 2011 at 08:56 | #2

    Mohon diinformasikan biaya pembangunan untuk model ini, kira2 berapa, sebagai informasi tanah kami ukuran 6×15 m, dengan bangunan existing 36 m2, saya berencana merubah total dari bangunan saat ini. Terima kasih.

  3. bernard iskandar
    May 14th, 2011 at 22:05 | #3

    ass lam kenal… tlg dong didesignkan rumah minimalis, 3 kmr tidur 2 kamar mandi, 1 mushala, garasi… luas tanah lenar 9,5 panjang 30 meter… tq…

  4. ratieh
    May 14th, 2011 at 22:18 | #4

    pak,mohon bantuan nya untuk desain rumah…kami bermaksud merenovasi rumah 6 x 15 m 2 lantai (full bangunan).kami juga memiliki membuka toko di rumah karena kebetulan kami tinggal di daerah industri kecil.rincian ruangan yg kami rencana kan sbb :
    lantai 1 : – toko (full depan rumah)
    – kmr mandi
    – dapur
    – kmr tamu
    – ruang makan
    – gudang
    lantai 2 : – kmr utama dg kmr mandi
    – kmr mandi
    – 2 kmr tidur anak
    – ruang keluarga
    – tempat cuci jemur
    – musholla

    mohon di kirim ke email saya.sebelum nya terima kasih atas bantuan nya

  5. wachyu puspita
    May 21st, 2011 at 14:55 | #5

    pak,mohon bantuan nya untuk desain rumah…kami bermaksud merenovasi rumah tipe 45 luas tanah 118. rincian ruangan yg kami rencana kan sbb :
    lantai 1 :
    – kmr mandi
    – dapur
    – kmr Utama dgn kamar mandi
    – ruang makan
    – gudang
    lantai 2 :
    – kmr mandi
    – 2 kmr tidur anak
    – ruang keluarga
    – tempat cuci jemur
    - kamar tamu

    mohon di kirim ke email saya.sebelum nya terima kasih atas bantuan nya

  6. fita
    May 26th, 2011 at 13:29 | #6

    wah bagus desain rumah ini. kira2 berapa biaya utk pembangunan ini & apa saja bahan2 yg dperlukan. tlg bantu ya pak & kirimkn ke email saya. trm ksh.

  7. andry
    May 27th, 2011 at 13:00 | #7

    Saya berencana merenovasi rumah, saat ini rumah saya type 27 (standar 1 kamar) tapi sdh direnovasi jadi 2 kamar & belakang rumah sdh di tutup semuanya dengan luas tanah 6 x 12, tinggi atap rumah di dlm ruangan dari lantai tingginya 2,25 mtr, untuk itu mohon kiranya dapat dibuatkan desain rumah minimalis 2 lantai :
    untuk lantai 1 yg telah ada
    1 kamar tidur
    1 kamar tamu
    1 ruang tamu
    1 kamar mandi
    1 dapur
    rencana mau renovasi jadi 2 lantai dengan tinggi atap 3 meter masing-masing lantai, bangunan dibawah tdk usaha di renov :
    1 kamar tidur utama
    1 kamar tidur anak
    1 ruang keluarga
    dan tolong hitungkan perkiraan total biayanya, terima kasih ya mas atas bantuannya, mohon dapat dikirimkan ke email saya, sebelumnya saya ucapakan terimakasih atas bantuannya

  8. andi rudi
    May 30th, 2011 at 14:33 | #8

    kami berencana membangun rumah minimalis 2 lantai dengan Kavling 10 x 20 mtr dengan garasi sebelah kanan dan taman. mohon kiranya kami dibuatkan designnya dengan :
    lantai 1 :
    1 kamar utama + WC
    1 kamar tamu
    1 ruang tamu
    1 kamar mandi
    1 dapur
    1 ruang keluarga
    1 ruang kerja
    lantai 2 :
    2 kamar tidur
    1 ruang jemur
    1 kamar mandi
    ada space untuk duduk menghadap ke jalan
    kalo bisa sekalian dengan perkiraan biayanya…. terima kasih banyak atas bantuannya.

  9. khansa
    September 16th, 2011 at 10:50 | #9

    mohon bantuannya sy ingin merenovasi rmh uk.30/60 dmn ingin terasa lbh lega dgn dapur terbuka dan bnyk cahaya yg msk ke ruangan ,trimaksih

  10. riandy
    October 6th, 2011 at 13:56 | #10

    mohon infonya , saya akan membangun rumah, dengan ukuran tanah panjang 11m x lebar 9 m.. dipinggir jalan ukuran 7 m.. melihat kondisi awal dengan kondisi sperti itu kami berfikiran bahwa bangunan rumahnya bakalan dengan 2 lantai.. apakah ada solusi jika hrs 1 lntai.. jika memang 1 lantai tidak tepat model 2 lantai seperti apa untuk kondisi seperti ini

  11. October 24th, 2011 at 22:35 | #11

    mohon ifonya… saya mau bangun rumah dengan luas tanah 7×21m… saya mau rumah dengan 2 lantai.. trus d bagian belakang mau buat taman bermain buat ank..
    bagian depan rumah ingin ad sedikit lahan buat taman….

    lokasi rumah pinggir jalan…

    trima kasih…

  12. zaenul
    November 24th, 2011 at 18:18 | #12

    mohon dibuatkan desain rumah minimalis rumah tipe 45 tanah 98 untuk dibangun 2 lantai full bangunan

    lantai 1 dibuat tempat usaha
    3 ruang belajar + kamar mandi, 2 ruang salon + 1 kamar mandi, ruang tengah dan garasi

    lantai 2 dibuat untuk keluarga terdiri dari
    2 kamar tidur, 1 kamar mandi, jemuran, ruang keluarga dan teras

    posisi rumah di depan jalan utama perumaha.

    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

  13. nidya
    January 3rd, 2012 at 14:54 | #13

    mohon bantuannya, saya mempunyai tanah dng ukuran 20×15..
    saya mau buat rumah minimalis dua lantai..
    Lantai bawah ruang tamu yg kecil, musolah, kamar utama,toilet kecil untuk tamu, ruang makan kecil, dapur bersih, kamar pembatu dan di halaman belakangnya ada taman kecil serta dapur kecil (dapur kotor)
    di lantai 2 nya kamar 3 dan kamar mandi di dalam dan ruangan keluarga..
    tapi dari lantai atas nya bisa lihat kebawah..
    serta garasi untuk muat 2 mobil dan halama di depan teras depan,,
    mohon bantuan gambar desain dan hitungan biayanya berapa. terima kasih. mohon kirim ke email: anggraini0488@yahoo.com

  14. angvion
    February 17th, 2012 at 14:33 | #14

    mohon dibuatkan desain rumah minimalis rumah tipe 45 tanah 98 untuk dibangun 2 lantai full bangunan

    lt 1 skarang sdh full ke belakang
    2 km + 2 kamar mandi, + dapur + ruang tengah dan garasi
    depan masih ada kosong lebar 7 m x panjang ke blakang 5 m

    rencana sy mau buat 2 lantai.>>>>>

    lantai 2 dibuat untuk keluarga terdiri dari
    2 kamar tidur, 1 kamar mandi, jemuran & t4 mencuci pakaian, ruang keluarga dan teras, gudang,

    rmh sdh full kiri & kanan perumahan,

    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

  15. Hasanah
    March 6th, 2012 at 20:37 | #15

    Bisa dibantu utnuk type 36 dg rencana 2 lantai berkut ruang tamu yg tidak mengganggu privasi (tertutup)

  16. ema
    March 31st, 2012 at 17:03 | #16

    saya memiliki tanah dengan luas sangat sangat minim dengan ukuran 5×17m mohon d beri contoh denah rumah berlantai 2 dengan gaya minimalis

  17. vivin
    April 30th, 2012 at 12:16 | #17

    saya punya rumah ukuran 6×15, saya ingin menambah bangunan dibagian belakang dengan ukuran 6×3,8 m dengan panjang 3.8m lebar 6.dibagian itu saya ingin membuat ruang mkn, dapur, km dan tangga utk lt2 yg akan dibuat jemuran. saya ingin area basah spt dapur dan km menjadi satu area. bagaimana bgus ruang yg tgl sedikit itu dimanfaatkan semaksimal mgkin dan bgs.trimaksih

  18. hamzah
    May 5th, 2012 at 22:14 | #18

    Pak mohon bantuannya; kami berencana membangun rumah minimalis 2 lantai dengan Kavling lebar depan 8 mtr, panjang 15 mtr, lebar belakang 3,5 mtr dengan garasi sebelah kanan dan taman. mohon kiranya kami dibuatkan designnya dengan :
    lantai 1 :
    1 kamar utama + WC
    1 kamar tamu
    1 ruang tamu
    1 kamar mandi
    1 dapur
    1 ruang keluarga
    1 ruang kerja
    lantai 2 :
    2 kamar tidur
    1 ruang jemur
    1 kamar mandi
    ada space untuk duduk menghadap ke jalan
    kalo bisa sekalian dengan perkiraan biayanya…. terima kasih banyak atas bantuannya.

  19. shahebul anwar
    May 11th, 2012 at 10:39 | #19

    Aku bingung harus biking rumah model apa..
    Pengennya biking 4 kmr. N ruang tamu juga rang nonton TV..
    Tolong bantu desainkan pak… Sebelumnya aku ucapkan terima kasih…
    Aku tunggu di email.

  20. engkos
    May 23rd, 2012 at 19:50 | #20

    Kami punya tanah dengan ukuran : muka 6m dan panjang 28 meter. mohon dibuatkan tata ruang dan desainnya. Kami membutuhkan kmr tidur 3 salah satunya ada kmr mandinya, ruang tamu, garasi, ruang keluarga, kamar mandi luar dan dapur. terima kasih atas bantuannay.

  21. sugianto
    May 27th, 2012 at 19:10 | #21

    Mohon bantuannya utk dibuatkan design rumah minimal 2 lantai, dgn spek sbb :

    Total luas bangunan 90m2 (total 2 lantai)

    Lantai 1 :
    Car port dan taman di dpn rumah
    2 kmr anak
    1 kmr pembantu dan taman di belakang rmh
    Ruang tamu
    Ruang keluarga
    Ruang dapur dan ruang mkn
    Toilet utk pembantu

    Lantai 2 :
    1 kmr utama dan toilet di dlm
    Ruang keluarga
    Ruangan terbuka utk jemuran

    Tlng diinformasikan juga total biaya bangunnya jika bok yg sekalian bangunin, tlng design dan biayanya email ke : sugianto_ybp17@yahoo.com

    Terima ksh banyak

  22. dian
    May 28th, 2012 at 12:37 | #22

    mohon bantuannya.
    saya memiliki rumah type 36 dgn ukuran tanah 6 x 15 m masih murni buatan developer.
    Saya berencana mengembangkan rumah tersebut menjadi rumah 2 lantai.
    keperluan minimal saya 1 ruang tamu, 1 ruang keluarga, 1 ruang tidur utama, 2 ruang tidur anak, 1 ruang tidur pembantu, 2 kamar mandi (lantai atas dan bawah) 1 dapur yang memiliki akses ke ruang terbuka. dan tentunya ruang jemuran di lantai atas.
    Mohon kiranya bantuan mengatur ruang agar dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin/berdaya guna dan tidak meninggalkan sisi estetika.
    terima kasih sebelumnya.

  23. rieta
    June 6th, 2012 at 06:35 | #23

    pak mohon batuannya
    pak saya mau merenovasi rumah tinggal tipe 36 rumah renov tapi mau di 2 tingkat dengan luas tanah 6 x 12 m.
    *untuk lantai bawah:
    -carport utk mobil
    -1 kamar tidur utama dgn kamar mandi di dlm
    -ruang tamu
    -ruang keluarga
    -mushola
    -dapur
    -kamar mandu umum
    *lantai atas
    -2 kamar anak dgn kamar mandi di dalam
    -kamar tamu
    -runag utk cuci jemur.
    kalo bisa tolong sekalian dengan rincian biayanya. terima kasih atas semua bantuannya.

  24. taufik
    June 14th, 2012 at 11:16 | #24

    mohon bantuannya,
    saya memiliki rumah dengan ukuran 7×17m dan saya berencana mau merenovasi menjadi rumah 2 lantai. keperluan 1 ruang tamu, 1 ruang keluarga, 1 ruang tidur utama , 2 ruang tidur anak, 1 ruang tidur pembantu, 2 kamar mandi (lantai atas dan bawah) 1 dapur yang memiliki akses ke ruang terbuka. dan tentunya ruang jemuran di lantai bawah.
    Mohon kiranya bantuan mengatur ruang agar dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin/berdaya guna dan tidak meninggalkan sisi estetika.
    terima kasih sebelumnya.

  25. June 25th, 2012 at 20:28 | #25

    saya ingin bagun rumah dengan ukuran 7 x 12 satu lantai : 1 kamar tidur utama, 1 ruang tamu, 3 kamar tidur anak, 1 dapur, dan kamar mandi, mohon batuan denahnya terima kasih

  26. ramli
    July 10th, 2012 at 09:09 | #26

    Mat siang pak. mohon bantuannya, saya mempunyai rumah uk. 6 x 12 m 2 lantai. tersebut sdh hampir jadi hanya ingin saya renovasi kembali. posisi bangunan pada lanta 2 mempunyai 2 kmr tdr dengan posisi atap jatuh samping (kiri/kanan) dapatkah saya dibantu untuk mendaptkan renovasi yg baik dengan tetap atap jatuh kiri/kanan mohon bantuannya gambar renvasi tampak depan agar terlihat elok. trim atas bantuan dan jas baiknya

  27. siti
    August 17th, 2012 at 08:50 | #27

    mohon bantuannya.
    saya memiliki tanah trapesium uk 9×14,saya berencana ingin membuat rumah huni di lantai 1 keperluan saya minimal 1 ruang tamu,ruang keluarga,kamar utama+2 kamar anak dan di lantai 2 ingin dijadikan kamar kost ( kamar mandi di dalam kamar),ada dapur+musolla di lantai 2+ ruang jemuran
    mohon kiranya bantuan gambar desain + perkiraan biaya pembangunannya.
    terima kasih sebelumnya

  28. lia
    October 29th, 2012 at 07:19 | #28

    pak,mohon bantuannya untuk desain rumah minimalis dg uk tanah 9×15…saya blm tau ni mau dibuat seperti apa, masih gamblang pak…tolong sarannya..

  29. doedi
    December 15th, 2012 at 16:19 | #29

    saya pny tanah ukuran 5×14 m mohon bantuan denah ny dong pak, terimakasih

  30. Niken
    January 12th, 2013 at 23:24 | #30

    Dear admin
    Mohon bantuannya, kami berencana merenov rumah kami tipe 50/84.. ukuran tanah 12 x7
    rencana 3 lantai, lantai pertama: dapur, ruang makan, ruang tamu, kamar pembantu, carport
    lantai II: kamar mandi, 2 kamar anak, 1 ruang keluarga
    lantai III, kamar org tua, ruang kerja dan tempat jemur
    trims sebelumnya

  31. Niken
    January 12th, 2013 at 23:27 | #31

    Dear admin
    Mohon bantuannya, kami berencana merenov rumah kami tipe 50/84.. ukuran tanah 12 x7
    rencana 3 lantai, lantai pertama: dapur, ruang makan, ruang tamu, kamar pembantu, carport
    lantai II: kamar mandi, 2 kamar anak, 1 ruang keluarga
    lantai III, kamar org tua, ruang kerja dan tempat jemur
    sebelah kiri, kanan dan belakang kami sudah lebih dulu meninggikan rumah, rumah kami menghadap selatan dan perluasan hanya bisa ke arah atas.
    trims sebelumnya

  32. ria
    March 15th, 2013 at 09:29 | #32

    mohon bantuanya untuk desain ruah minimalis dengan uk tanah 10×15 berencana membuat 2 lantai.
    *untuk lantai bawah:
    -carport dan taman didepan
    -1 kamar tidur utama + r kerja dgn kamar mandi di dlm
    -ruang tamu
    -ruang keluarga
    -dapur
    -kamar mandi umum
    *lantai atas
    - 1 kamar tamu + kmr mandi
    2 kamar anak
    1 kamar mandi
    tempat jemuran dan ruang cuci pakaian

  33. Agil
    April 15th, 2013 at 18:40 | #33

    pak,mohon bantuannya untuk desain rumah minimalis dg uk tanah 6 x 10…

    untuk lantai 1 yg telah ada
    2 kamar tidur
    1 ruang tamu
    1 kamar mandi
    1 dapur
    1 Warung
    rencana mau renovasi jadi 2 lantai dengan tinggi atap 3 meter masing-masing lantai, :
    1 kamar tidur utama
    1 kamar tidur anak
    1 ruang keluarga
    dan tolong hitungkan perkiraan total biayanya, terima kasih ya mas atas bantuannya, mohon dapat dikirimkan ke email saya, sebelumnya saya ucapakan terimakasih atas bantuannyasaya blm tau ni mau dibuat seperti apa, masih gamblang pak…tolong sarannya..

  34. ledy
    May 17th, 2013 at 19:55 | #34

    slmt mlm. pak mohon bantuan suggestion. rumah kami btn tipe 36 standard luas 120. kanan 1 meter kiri 3m blakang 3m dpn 1 m. baru mau bangun.

  35. reni
    July 17th, 2013 at 12:56 | #35

    Mohon bantuannya design minimalis, rumah kami ukuran 10 x 15mtr di hook
    rencananya mau di bikin kontrakan sebagian nya, 6×15 buat rumah sendiri sisanya 4×15 buat kontrakan.

    Mohon di design, perkiraan biaya renovasi
    Design bisa dikirim ke palapa@gmail.com (info biaya design nya jg)

  36. Alexander pisarahu
    August 24th, 2013 at 23:29 | #36

    salam jumpa pak!!saya berencana merenovasi rumah tinggal saya di daerah sekitar parung -Bogor,,adapun ukurannya;6X15 Type 36/90,saya ingin merenovasi menjadi dua lantai,dan lantai atas/2 utk 2kamar tidur dan 1 ruang kluarga,gudang dan tempat jemuran,dan kamar mandi wc diatas jg.so tolong hitung kan berapa anggaran yg dibutuh kan utk merenovasi rumah tinggal saya ini,,sekian dan terimakasih pak.

  37. linda
    September 9th, 2013 at 14:36 | #37

    Selamat Siang Pak.saya mempunyai rumah type 21/90,dgn uk tanah 6 X 15.saya berencana ingin mengembangkannya menjadi 2 lantai dgn tinggi plafon 4m.saya mohon bantuan desainnya:

    lantai 1 :
    - Carport mobil
    - 1 Ruang Tamu
    - 1 Ruang Keluarga
    - 1 Ruang Makan Dan dapur
    - 1 Ruang Tidur
    - 1 Kamar Mandi
    - 2 Taman di belakang dan depan
    - 1 Ruang Cuci

    Lantai 2 :
    - 2 Kamar Tidur
    - 1 Kamar mandi
    - Teras Atas
    - Balkon untuk jemur pakaian
    - Ruang untuk nonton tv
    mohon bantuan desain dan perkiraan total biayanya.terima kasih sebelumnya.

  38. Haris Fadilah
    December 25th, 2013 at 20:42 | #38

    Selamat malam Pak.saya mempunyai rumah type 36/98,dgn uk tanah 7X 14. saya berencana ingin mengembangkannya menjadi 2 lantai dgn tinggi plafon 4m.saya mohon bantuan desainnya:

    lantai 1 :
    - Carport mobil
    - 1 Ruang Tamu
    - 1 Ruang Keluarga
    - 1 Ruang Makan Dan dapur
    - 1 Ruang Tidur
    - 1 Kamar Mandi
    - 2 Taman di belakang dan depan
    - 1 Ruang Cuci

    Lantai 2 :
    - 2 Kamar Tidur
    - 1 Kamar mandi
    - Teras Atas
    - Balkon untuk jemur pakaian
    - Ruang untuk nonton tv
    mohon bantuan desain dan perkiraan total biayanya.terima kasih sebelumnya.

  39. iwan
    February 16th, 2014 at 16:18 | #39

    pak,mohon bantuannya untuk desain rumah minimalis dg uk tanah 6×15 2 lantai , tp lantai atas hnya bagian belakng aja , pak…tolong sarannya..

Comment pages
1 2 25
  1. No trackbacks yet.